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VERBANIA - 03.09.2018 - A giugno scorso

i mille giudici internazionali del The World's 50 Best Restaurants lo hanno collocato al 16mo posto tra i migliori chef del mondo, ed è uno dei dieci chef tristellati italiani; nel suo curriculum collaborazioni con nomi del calibro di Michel Bras, Ferran Adrià, Gualtiero Marchesi. Lui è Enrico Crippa, un talento straordinario della cucina italiana e piemontese. Lo chef del ristorante Piazza Duomo di Alba sarà oggi al Teatro Maggiore, ospite della terza giornata di Editoria & Giardini 2018.
"Al di là delle stelle. L’orto di Piazza Duomo", il titolo dell'incontro (inizio ore 15) che vedrà chef Crippa protagonista. Ad introdurlo sarà Enrico Costanza, culinary gardener del Piazza Duomo e curatore dell’orto-giardino della Tenuta Monsordo Bernardina dove vengono prodotti ortaggi, erbe e fiori per lo chef. Al tavolo anche Roberta Ceretto, delle aziende Vitivinicole Ceretto. L'appuntamento è realizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Lago Maggiore e Verbano.

Altro appuntamento della giornata, alle ore 17, sempre al Maggiore, dove Riccardo Milan parlerà di acqua, ovvero di come imparare a conoscere meglio e a saper degustare una risorsa “cristallina” del territorio.
Per cena, la rassegna si sposta al ristorante sociale Villa Olimpia, con un buffet realizzato con Slow Food e la "Donne del riso di Vercelli". Alle 21, si ritorna invece al Maggiore, per la presentazione del libro "Muro, io ti mangio!" di Alessia Zucchi, Maria Cristina Pasquali e Carlo Bava. Ad accompagnare la presentazione, le musiche di Vincenzo Zitello (arpa) e Giovanni Galfetti (organo). (a.d)

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