STRESA - 21.01.2019 - L'Istituto “Maggia” ha il suo calendario.
Un calendario a colori, da appendere a parete, con dodici ricette di pasta fresca da provare. Si tratta di ricette scelte fra le molte prodotte dagli studenti di cucina del quinto anno, tutti impegnati nell'elaborare i prodotti forniti loro dall'azienda “Fontaneto Passione per la Pasta”. L'idea del calendario 2019 affidata agli studenti del Maggia è venuta proprio a Fabio Fontaneto, che ha voluto coinvolgere la scuola, anche per esprimerle concretamente solidarietà in un momento così faticoso dell'ottantennale scuola alberghiera, la prima d'Italia. L'idea è piaciuta sia alla dirigente Manuela Miglio, sia ai docenti di cucina. Così agli studenti dell'ultimo anno sono stati forniti vari tipi di pasta fresca e un ampio paniere di prodotti da abbinare. Ognuno di loro ha creato un piatto e tutti i piatti sono stati poi giudicati da un gruppo di professionisti: tre docenti del Maggia e tre cuochi in forza alla Fontaneto. Le dodici ricette scelte e i loro creatori sono diventate i vari mesi del 2019.